Жареная говядина с луком по-немецки
25 мин.

Жареная говядина с луком по-немецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо подаётся с бархатистым соусом на основе муки и сливочного масла. А румяные и хрустящие луковые кусочки — аппетитный завершающий штрих в этом блюде.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
50 г + 1 ст. ложка для лука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Говяжий или куриный бульон
250 мл
Репчатый лук
4 штуки
Жир
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на большие, но не слишком толстые кусочки. Заверните в плёнку и слегка отбейте.

  2. 2․

    Посолите и поперчите говядину. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте говядину по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, смешайте с мукой и бульоном. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Верните говядину в сковороду и тушите на умеренном огне несколько минут.

  6. 6․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в оставшейся муке.

  7. 7․

    В сковороде растопите жир на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте лук.

  8. 8․

    Подавайте говядину вместе с соусом, румяным луком и своим любимым гарниром.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк по-французски
Стейк по-французски
Стейк с виски на гриле
Стейк с виски на гриле
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Стейки из говядины, запечённые в духовке
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное