Жареная картошка с луком и яйцами
40 мин.

Жареная картошка с луком и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Объедините два любимых блюда: яичницу и ароматную жареную картошку. Так просто, но так вкусно!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
600 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Засыпьте в неё картошку и, периодически помешивая, обжаривайте 10–12 минут.

  3. 3․

    Добавьте лук и продолжайте готовить ещё примерно 5 минут. Посолите и поперчите.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Сделайте в картошке небольшие углубления. Влейте в них яйца и слегка посолите. Доведите до готовности в сковороде или поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 7–10 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий