Жареная картошка в немецком стиле
2 ч.

Жареная картошка в немецком стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить к овощам немного бекона, горчицы и уксуса, вкус станет ещё ярче и интереснее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
600–650 г
Бекон
3–4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Горчица зернистая
½ ст. ложки
Белый винный уксус
½ ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    Бекон порубите. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде. Выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте одну-две ложки масла. Обжаривайте картошку с луком 6–8 минут.

  5. 5․

    Ложку масла смешайте с горчицей и уксусом. Влейте в сковороду и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте бекон, посолите и через минуту снимите с огня.

Обложка: Food Studio Weymann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с вёшенками
Жареная картошка с вёшенками
Варёно-жареная картошка со специями
Варёно-жареная картошка со специями
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0