Жареная корюшка
30 мин.

Жареная корюшка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В свежем виде у этих небольших рыбок очень необычный аромат, напоминающий огуречный. А в жареном виде они становятся очень нежными и аппетитными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корюшка
1 кг
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Промойте корюшку и подсушите.

  2. 2․

    Если хотите выпотрошить рыбу, сделайте надрез возле головы, аккуратно потяните за голову и отделите её вместе с внутренностями.

    При этом способе икра, если она есть, останется внутри рыбы.
  3. 3․

    Просеянную муку смешайте с солью и перцем.

  4. 4․

    Пересыпьте смесь в пакет, положите туда рыбу и несколько раз встряхните. Это поможет полностью покрыть корюшку мукой.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны, чтобы как следует подрумянить.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Запечённый минтай. Самый простой рецепт
Треска на пару в травах
Треска на пару в травах
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0