Жареная курица с брокколи и кешью
25 мин.

Жареная курица с брокколи и кешью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный медово-соевый соус отлично объединяет все ингредиенты этого простого блюда.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная брокколи
150–200 г
Филе куриной грудки
250 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка + для обваливания
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Яблочный или рисовый уксус
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Соевый соус
1½–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кешью
60–80 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите в подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте филе в крахмале и стряхните излишки. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    Для соуса смешайте яблочный уксус с мёдом, водой, соевым соусом и крахмалом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок.

  6. 6․

    Закиньте курицу и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте брокколи, кусочки перца и кешью. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

    По времени ориентируйтесь на размер мясных кусочков.
  7. 7․

    Влейте в сковороду соус. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  8. 8․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Ваше любимое: куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром
Ваше любимое: куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Филе куриной грудки в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0