Жареная курица с брокколи и кешью
25 мин.

Жареная курица с брокколи и кешью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный медово-соевый соус отлично объединяет все ингредиенты этого простого блюда.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная брокколи
150–200 г
Филе куриной грудки
250 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка + для обваливания
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Яблочный или рисовый уксус
1 ч. ложка
Мёд
2 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Соевый соус
1½–2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Кешью
60–80 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите в подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Обваляйте филе в крахмале и стряхните излишки. Оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    Для соуса смешайте яблочный уксус с мёдом, водой, соевым соусом и крахмалом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок.

  6. 6․

    Закиньте курицу и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте брокколи, кусочки перца и кешью. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

    По времени ориентируйтесь на размер мясных кусочков.
  7. 7․

    Влейте в сковороду соус. Перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  8. 8․

    При подаче посыпьте зелёным луком.

Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Ваше любимое: куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром
Ваше любимое: куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Филе куриной грудки в пивном кляре
Филе куриной грудки в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное