Жареная курица с яблочным чатни
30 мин.

Жареная курица с яблочным чатни

Рецепт из яблок для любителей экспериментов. Курица отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Остроту регулируйте по вкусу: если любите пикантные блюда, добавьте побольше кайенского перца. Кстати, чатни можно приготовить впрок, разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра или голени
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Крупное яблоко
1 штука
Небольшая луковица
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лимон
¹⁄₂ штуки
Сахар
1 ст. ложка
Карри
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра или голени помойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

  2. 2․

    Выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно по 15–20 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Тем временем очистить яблоко и порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте крупными пёрышками.

  4. 4․

    На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и яблоко, сбрызните лимонным соком и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока фрукт не станет мягким.

  5. 5․

    Добавьте сахар, карри и кайенский перец по вкусу. Готовьте еще пару минут и выключите огонь.

  6. 6․

    Подавайте курицу с соусом чатни и вашим любимым гарниром: рисом, булгуром, отварным картофелем или овощным салатом.

    Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с абрикосами
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Жареная курица с капустой
Жареная курица с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0