Жареная куриная печень в соево-медовом соусе
20 мин.

Жареная куриная печень в соево-медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрные шашлычки быстро готовятся и получаются мягкими и аппетитными.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриная печень
250 г
Растительное масло
½ ст. ложки
Сухое красное вино
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
2½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень нарежьте крупными кусочками. Наколите на деревянные шпажки или оставьте просто так.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите печень и обжаривайте 3 минуты под крышкой. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  3. 3․

    Выложите печень на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    В ту же сковороду добавьте мёд и красное вино. Перемешайте, чтобы они соединились.

  5. 5․

    Влейте соевый соус, доведите всё до кипения и проварите несколько минут до лёгкого загустения.

  6. 6․

    Верните печень в сковороду и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

    Если используете шпажки, переверните в середине приготовления. А отдельные кусочки нужно хорошо перемешать с соусом.
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0