Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»
20 мин.

Жареная красная рыба с соусом «Бэнг-бэнг»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — острый соус на основе майонеза. Он отлично дополнит вкус нежной рыбы.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе красной рыбы
700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Майонез
120 г
Сладкий соус чили
60 г
Шрирача
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Сок лайма
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, все специи и масло. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  2. 2․

    Подрумяньте рыбу во фритюрнице или сковороде с маслом и выложите на бумажные полотенца.

  3. 3․

    Венчиком взбейте майонез с соусами, мёдом и соком лайма. Подавайте вместе с рыбой.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба по-тоскански
Красная рыба по-тоскански
Красная рыба, запечённая с миндалём
Красная рыба, запечённая с миндалём
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Красная рыба в остро-сладком маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0