Жареная рыба с хрустящей корочкой
25 мин.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
50 г
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Яйца
2 штуки
Пиво
100 мл
Панировочные сухари
130–140 г
Филе рыбы
700 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте муку с солью и специями. Яйца взбейте с пивом.

    Вместо пива можно использовать воду.
  2. 2․

    Сухари насыпьте в пакет с замком зип-лок. Подойдёт и обычный пакет, но его надо будет придерживать сверху, чтобы ничего не просыпалось.

  3. 3․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, окуните в яйца и дайте излишкам стечь.

    Если используете замороженное филе, сначала дайте ему оттаять.
  4. 4․

    В пакет с сухарями положите несколько кусочков рыбы и хорошо встряхните. Повторите то же самое с оставшимся филе.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу по 5–7 минут с каждой стороны, пока она хорошенько не подрумянится.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Уха с креветками
Уха с креветками
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Показать ещё
Комментарии
Эльвира Алексахина
Моим домашним очень понравилось, мне нет. Чувствовался вкус пива (я его не люблю, p.s. остальные не почувствовали). Возможно что-то не так сделала но корочка из панировки с рыбой мне не зашла.
Ирина Сахарова
С пивом действительно рецепт «на любителя», если не нравится этот напиток, то и вкус в целом может не понравится, хотя сильно пиво действительно не сильно ощущается. Ну и от сорта используемого пенного напитка многое зависит. В любом случае очень жаль, что рецепт вам не понравился. Хотелось бы только уточнить, что именно вам не понравилось в панировке и какую именно рыбу вы использовали.
Эльвира Алексахина
Использовала треску. Не понравилось наверное то, что совсем недавно готовила шницель, и там эта корочка так сочетается с мясом, хрустит, от мяса не отстает. А в случае с рыбой, она была более "сырая" что ли, хрустящая, но отставала и наверное слишком рыбным соком пропиталась. В любом случае, спасибо автору за рецепт! Пробовать надо многое, вкусы у всех разные!) Опять же, повторюсь, остальным членам моей семьи рецепт понравился!
Мария Колисниченко
Я делала без пива.Использовала воду.Рыбу люблю,но этот рецепт мне тоже не "зашел".
Ирина Сахарова
Очень жаль, что вам не понравился рецепт. Подскажите, какую рыбу вы готовили и что именно не понравилось в конечном результате?
Мария Колисниченко
Использовала филе хека. Наверное мой ответ вам покажется странным...но вкус в итоге был слишком...РЫБНЫМ. Такой специфический...
Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0