Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
25 мин.

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящая фасоль, ароматный бекон и немного лимонного сока очень хорошо сочетаются друг с другом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Бекон
6–8 полосок
Свежая или замороженная стручковая фасоль
500–800 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 ломтик

Приготовление

  1. 1․

    Порубите бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.

  2. 2․

    Из сковороды слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  3. 3․

    Закиньте туда стручковую фасоль и обжаривайте на среднем огне 8–10 минут.

    Если фасоль свежая, можете срезать кончики и порубить её длинными кусочками.
  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок, бекон, соль и перец.

  5. 5․

    Выжмите на фасоль лимонный сок и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самая простая кукуруза в сливочном соусе
Самая простая кукуруза в сливочном соусе
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0