Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Это невероятно вкусное мясо можно приготовить буквально за 20 минут. Лучшим гарниром к нему станут отварной рис или овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут, помешивая, обжарьте мясо.
- 3․
Добавьте мелко нарезанные чеснок с имбирём. Готовьте ещё 30 секунд.
- 4․
Соедините в сотейнике соевый соус со 100 мл воды, сахаром и мёдом. Помешивая, варите на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся.
- 5․
Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кипящий соус. Проварите ещё минуту-две, чтобы масса начала густеть.
- 6․
Добавьте домашний терияки в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
- 7․
Готовую свинину сразу же подавайте к столу. При желании добавьте зелёный лук, перец и кунжут.