Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
20 мин.

Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это невероятно вкусное мясо можно приготовить буквально за 20 минут. Лучшим гарниром к нему станут отварной рис или овощи.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек размером 1 см
Соевый соус
60 мл
Вода
100 мл + 2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Острый перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 4–6 минут, помешивая, обжарьте мясо.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарезанные чеснок с имбирём. Готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Соедините в сотейнике соевый соус со 100 мл воды, сахаром и мёдом. Помешивая, варите на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кипящий соус. Проварите ещё минуту-две, чтобы масса начала густеть.

  6. 6․

    Добавьте домашний терияки в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока соус слегка не загустеет.

  7. 7․

    Готовую свинину сразу же подавайте к столу. При желании добавьте зелёный лук, перец и кунжут.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свинина за 30 минут
Запечённая свинина за 30 минут
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина в сырном соусе за 30 минут
Жареная свинина с овощами и шампиньонами
Жареная свинина с овощами и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии
Екатерина Семененко
08.06.24 17:29
Не понимаю, а как свинина приготовится за 10-15 минут (6 мин обжарки + время пока готовится соус и время когда они вместе готовятся), разве этого хватит?
Igor Udin
20.08.24 07:11
Это китайский рецепт они все делают так, не доваривают.
Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0