![Жареная тилапия в панировке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/11/308_1669297824-scaled-e1669297889150-320x480.jpg)
Жареная тилапия в панировке
Нежная рыба особенно хороша под румяной корочкой. Рецепт простой, но очень удачный.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе тилапии
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Панировочные сухари панко или обычные
70–100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Можно добавить
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
Яйцо взбейте с молоком и щепоткой соли. Панировочные сухари высыпьте на тарелку и, если хотите, добавьте немного тёртого пармезана.
- 3․
Каждое филе опустите в яичную смесь, обваляйте в панировке и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте тилапию по несколько минут с каждой стороны, чтобы она хорошо зарумянилась.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1682621021/small-940b881075.jpeg)
Ирина может ВЫ и умеете готовить,но ваши рецепты рецепты хуже не придумаешь .какая температура?куда деть панировачные сухари ?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
В панировочных сухарях нужно обвалять рыбу перед обжариванием (поправила, спасибо). По температуре ориентируйтесь на свою плиту.