Жареные фаршированные кальмары с мясом
1 ч.

Жареные фаршированные кальмары с мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте морепродукты с румяной корочкой и сочной начинкой из свинины и овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Соевый соус
120 мл
Кальмары крупные
2–3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Помидоры
1 штука
Растительное масло
10 ст. ложек
Свиной фарш
200–250 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
1–2 штуки
Панировочные сухари
100–125 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок и смешайте с соевым соусом.

  2. 2․

    Кальмаров хорошо промойте. На несколько секунд залейте кипятком, очистите, удалите внутренности и промокните тушки бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Залейте кальмаров лимонно-соевым маринадом и оставьте на 30 минут.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Лук, сельдерей и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте помидоры, лук, сельдерей и чеснок.

  6. 6․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.

  7. 7․

    Засыпьте в ту же сковороду крупно натёртую морковь вместе с солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 10–15 минут. После остудите.

  8. 8․

    Наполните кальмаров начинкой.

  9. 9․

    Яйцо взбейте с щепоткой соли. Каждого кальмара сначала опустите во взбитое яйцо, а после обваляйте в панировке.

    Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
  10. 10․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте кальмаров примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA