Жареные грибы с чесноком и вином
25 мин.

Жареные грибы с чесноком и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные шампиньоны готовятся очень быстро. Они станут отличным гарниром к разным мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
400–450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Сухое белое вино
50 мл
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Смешайте грибы с соевым соусом, выложите на сковороду и обжарьте за несколько минут.

  3. 3․

    Влейте вино и подождите, пока оно выпарится.

  4. 4․

    Закиньте чеснок вместе с зеленью и хлопьями перца. Продолжая помешивать, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны в сметане на сковороде
Шампиньоны в сметане на сковороде
Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком
Жареные шампиньоны с чесноком и лимонным соком
Жареные шампиньоны с луком
Жареные шампиньоны с луком
Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0