Ароматные шампиньоны готовятся очень быстро. Они станут отличным гарниром к разным мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Шампиньоны
400–450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Сухое белое вино
50 мл
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте пластинками. Чеснок измельчите ножом. Зелень нарубите.
- 2․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Смешайте грибы с соевым соусом, выложите на сковороду и обжарьте за несколько минут.
- 3․
Влейте вино и подождите, пока оно выпарится.
- 4․
Закиньте чеснок вместе с зеленью и хлопьями перца. Продолжая помешивать, обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий