Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном
15 мин.

Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чеснок и травы придают овощам яркий аромат. Это прекрасный вариант низкокалорийного гарнира: в одной порции всего 74 ккал.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2–4 зубчика
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки или цукини нарежьте не слишком тонкими кольцами или полукольцами.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и обжаривайте 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите кабачки и готовьте, помешивая, 5–10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но остаться хрустящими.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. При подаче полейте небольшим количеством лимонного сока и слегка присыпьте тёртой цедрой.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии
Vic Bole
13.06.21 10:57
блин, «не кольцами», а КРУЖКАМИ!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0