Жареные кабачки с луком и чесноком
20 мин.

Жареные кабачки с луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи быстро обжариваются, поэтому остаются слегка хрустящими. Соевый соус и рисовый уксус хорошо дополняют их вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
250–300 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см или немного меньше)
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и имбирь измельчите ножом.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с имбирём и, продолжая помешивать, подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте кабачки. Часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте уксус и соевый соус, поперчите. Перемешайте и через 30–60 секунд снимите с огня.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте жареные кабачки кунжутом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки с мясом и перцем
Жареные кабачки с мясом и перцем
Тушёные кабачки с картошкой
Тушёные кабачки с картошкой
Фаршированные кабачки в кляре
Фаршированные кабачки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0