Жареные кабачки с луком и чесноком
20 мин.

Жареные кабачки с луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи быстро обжариваются, поэтому остаются слегка хрустящими. Соевый соус и рисовый уксус хорошо дополняют их вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
250–300 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см или немного меньше)
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и имбирь измельчите ножом.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с имбирём и, продолжая помешивать, подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте кабачки. Часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте уксус и соевый соус, поперчите. Перемешайте и через 30–60 секунд снимите с огня.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте жареные кабачки кунжутом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки с мясом и перцем
Жареные кабачки с мясом и перцем
Тушёные кабачки с картошкой
Тушёные кабачки с картошкой
Фаршированные кабачки в кляре
Фаршированные кабачки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное