Жареные кальмары с имбирём и чесноком
15 мин.

Жареные кальмары с имбирём и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Быстро обжаренные кальмары получаются особенно вкусными, а чеснок и имбирь сделают аромат неотразимым.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
250 г
Сладкий перец
½–1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см)
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров разрежьте вдоль на половинки. На внутренней стороне каждой части сделайте ножом насечки в виде сеточки.

  2. 2․

    Разрежьте каждую половинку ещё на несколько частей. Подсушите морепродукты бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок и имбирь — тонкой соломкой. Зелень нарубите.

    Для этого блюда отлично подойдёт тайский базилик или обычный зелёный лук.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Добавьте зелень, чеснок и имбирь. Обжаривайте примерно 15 секунд или немного больше, пока не появится яркий аромат.

  5. 5․

    Выложите туда кусочки кальмаров и слегка перемешайте. Готовьте минуту-полторы, пока цвет кальмаров не изменится.

  6. 6․

    Добавьте перец, несколько раз перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Тушёные кальмары в томатном соусе
Тушёные кальмары в томатном соусе
Жареные кальмары с луком
Жареные кальмары с луком
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0