Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
35 мин.

Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока вкус у блюда становится особенно ярким и насыщенным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини или обычный кабачок
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сладкий соус чили
100 мл
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего. Выложите часть креветок в один слой и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите на тарелку и таким же образом подрумяньте оставшиеся морепродукты.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся масло и за полминуты обжарьте лук с чесноком и имбирём.

  5. 5․

    Засыпьте перец с кабачком и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  6. 6․

    Немного увеличьте огонь, верните в сковороду креветки, полейте двумя видами соуса. Помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте немного лимонного сока или ломтики цитрусов.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с овощами за 20 минут
Жареные креветки с овощами за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0