Жареные креветки в остром соусе
20 мин.

Жареные креветки в остром соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат чеснока, яркие имбирные нотки и острый перечный вкус — идеальное дополнение к морепродуктам.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Зелёный лук
несколько стеблей
Сладкий перец
⅓ штуки
Острый перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Вода
120 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
1–2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок, имбирь, зелёный лук, сладкий и острый перец нарежьте мелкими кусочками.

    Свежий острый перец можно заменить хлопьями сухого.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла. Частями обжаривайте креветки по 35–45 секунд с каждой стороны. После выкладывайте на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и разогрейте. Всыпьте чеснок, имбирь и два вида перца. Обжаривайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая.

  4. 4․

    Введите воду, оба соуса и сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите примерно 3 минуты.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду и посыпьте зелёным луком. Хорошо перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Supratchai Pimpaeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
Креветки, варенные в пиве
Креветки, варенные в пиве
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с соусом из кокосового молока
Жареные креветки с чесночным маринадом
Жареные креветки с чесночным маринадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0