Жареные креветки в остром томатном соусе
30 мин.

Жареные креветки в остром томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные морепродукты покрыты домашним соусом барбекю, в котором идеально гармонируют сладкие, острые и кислые нотки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кетчуп
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Острый соус
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для жарки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные очищенные креветки
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с лимонным соком, острым соусом, маслом, сахаром, чили, тмином, солью и перцем.

  2. 2․

    Отложите 2 столовые ложки соуса, а оставшейся частью залейте очищенных креветок. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Хвостики у креветок можно оставить, чтобы было удобнее брать морепродукты.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Обжаривайте креветок 2–3 минуты с одной стороны. Переверните, смажьте отложенным соусом и готовьте ещё примерно 2 минуты.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера креветок.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки в хрустящей панировке
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Жареные креветки-бабочки с пикантным соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0