Жареные лисички с луком
30 мин.

Жареные лисички с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Очень простой рецепт всего из нескольких ингредиентов. При этом грибы получаются восхитительно вкусными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лисички
800 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
150 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички хорошо промойте, чтобы избавится от лесного мусора. Небольшие грибы оставьте целиком, самые крупные можно разрезать пополам.

  2. 2․

    В сковороде на среднем разогрейте растительное масло и примерно треть сливочного. За 3–5 минут обжарьте нарезанный небольшими кусочками лук.

  3. 3․

    Добавьте к луку лисички и продолжайте готовить, периодически помешивая.

  4. 4․

    Через 10 минут слейте жидкость, которая выделилась из грибов, и добавьте оставшееся масло.

  5. 5․

    Жарьте лисички ещё 10–15 минут. Солите за 5 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Рис с шампиньонами и сельдереем
Рис с шампиньонами и сельдереем
Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Томатный суп с курицей, капустой и шампиньонами
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0