Жареные мидии по-турецки
30 мин.

Жареные мидии по-турецки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Морепродукты на шпажках в лёгком кляре принято подавать с освежающим йогуртовым соусом и дольками лимона.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Белый хлеб
1 ломтик
Вода
30 мл
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тахини
2 ст. ложки
Греческий йогурт
140 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для мидий

Очищенные мидии
200 г
Мука
60 г
Газированная вода или пиво
120 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса срежьте корку с хлеба. Мякиш залейте водой, отожмите и измельчите.

  2. 2․

    Мелко порубите орехи, чеснок и укроп. Смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. 3․

    Мидии очистите и насадите на шпажки. Смешайте венчиком до однородности муку, воду и соль.

  4. 4․

    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Шпажки с мидиями окуните в кляр и опустите в горячее масло. Жарьте 1–2 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте шашлычки горячими с соусом и дольками лимона.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мидии во фритюре
Мидии во фритюре
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии с соусом барбекю на гриле
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии, запечённые с крабовыми палочками
Мидии саганаки
Мидии саганаки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0