Морепродукты на шпажках в лёгком кляре принято подавать с освежающим йогуртовым соусом и дольками лимона.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты для соуса
Белый хлеб
1 ломтик
Вода
30 мл
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тахини
2 ст. ложки
Греческий йогурт
140 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Ингредиенты для мидий
Очищенные мидии
200 г
Мука
60 г
Газированная вода или пиво
120 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл
Приготовление
- 1․
Для соуса срежьте корку с хлеба. Мякиш залейте водой, отожмите и измельчите.
- 2․
Мелко порубите орехи, чеснок и укроп. Смешайте все ингредиенты для соуса.
- 3․
Мидии очистите и насадите на шпажки. Смешайте венчиком до однородности муку, воду и соль.
- 4․
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Шпажки с мидиями окуните в кляр и опустите в горячее масло. Жарьте 1–2 минуты до золотистого цвета.
- 5․
Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте шашлычки горячими с соусом и дольками лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий