Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
50 мин.

Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска с сытной и ароматной начинкой будет одинаково вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
450 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
1 небольшой пучок
Тонкий лаваш
1 штука
Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в подсоленной воде примерно за 25 минут. Добавьте сливочное масло и растолките, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите, смешайте с пюре и рубленой зеленью. Остудите.

  4. 4․

    Лаваш разрежьте на два одинаковых куска. Возьмите один и смажьте половиной пюре с грибами. Накройте второй частью лаваша и выложите ровный слой оставшегося пюре. Сверните в плотный рулет.

  5. 5․

    Разрежьте рулет из лаваша на порционные кусочки. Яйцо взбейте с щепоткой соли.

  6. 6․

    Разогрейте оставшееся растительное масло на среднем огне. Обмакивайте рулеты в яйцо и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с баклажанами
Рулет из лаваша с баклажанами
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0