
Жареные шампиньоны с луком
Приготовьте на сковороде румяные грибы с овощами. Рецепт очень простой, так что сохраняйте в закладки.
Время приготовления
Общее 
30 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
2
Ингредиенты
Шампиньоны 
500 г
Репчатый лук 
1–2 штуки
Растительное масло 
3 ст. ложки
Соль 
по вкусу
Перец чёрный молотый 
по вкусу
Зелень 
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шляпки и ножки грибов нарежьте пластинками. Лук измельчите.
 - 2․
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё шампиньоны и, помешивая, готовьте, пока не выпарится вся жидкость.
 - 3․
Влейте масло и засыпьте лук. Обжаривайте все вместе ещё 5–6 минут. Посолите и поперчите.
Со свежемолотым перцем блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее. - 4․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
 













