Жареные шампиньоны с луком
30 мин.

Жареные шампиньоны с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте на сковороде румяные грибы с овощами. Рецепт очень простой, так что сохраняйте в закладки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шляпки и ножки грибов нарежьте пластинками. Лук измельчите.

  2. 2․

    Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё шампиньоны и, помешивая, готовьте, пока не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Влейте масло и засыпьте лук. Обжаривайте все вместе ещё 5–6 минут. Посолите и поперчите.

    Со свежемолотым перцем блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Жареные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом
Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Показать ещё
Комментарии
Валентина Белимова
А если много жидкости, ждать пока она вся выразиться?
Mikhail Rymarev
Грибы дали "сок" не сразу, через несколько минут. Минут 20 жарил на небольшом огне периодически помешивая, пока полностью не выпарилась жидкость. Потом добавляем лук, солим, перчим и еще минут 10 жарим. Приятного аппетита!
Artur Karovsky
Обжаривать надо дольше. 5-7 минут ещё всё сырое. Я обжаривал примерно минут 10-15.
Что вы могли пропустить
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям