Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном
15 мин.

Жареные шампиньоны с луком-шалотом, белым вином и тимьяном

Грибы можно подать как закуску или как самостоятельное блюдо. Гармоничное сочетание с вином, овощами и ароматными травами превращает этот простой продукт в кулинарный шедевр.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло без запаха
2 ст. ложки
Шампиньоны
230 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Белое вино
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Листья тимьяна
2 ч. ложки

Ингредиенты для подачи

Сметана
по вкусу
Тосты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В неглубокой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и встряхните сковороду, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Обжаривайте грибы на сильном огне около минуты, затем снова встряхните сковороду, чтобы перевернуть их.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, нарезанный лук и быстро перемешайте. Через 30 секунд влейте вино, добавьте чеснок и чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока жидкость не выпарится.

  3. 3․

    Подавайте шампиньоны, посыпав их оставшимся тимьяном, со сметаной и тостами или в качестве дополнения к основным блюдам.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Жареные баклажаны с сыром и базиликом
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Запечённые шампиньоны с чесноком
Запечённые шампиньоны с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только