Жареные сосиски в тесте
3 ч.

Жареные сосиски в тесте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкая хрустящая корочка, воздушное тесто и ароматное мясо. Блюдо по этому рецепту получится таким вкусным, что от одного его вида можно забыть о диетах.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Сахар
3 ст. ложки
Сухие дрожжи
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
150 мл
Мука
500 г
Сосиски
12–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплое молоко, тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Добавьте соль, 6 столовых ложек масла и муку. Замесите мягкое и немного липкое тесто.

  3. 3․

    Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12–15 равных частей.

  4. 4․

    Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм. Заверните сосиски в тесто, защипните края.

  5. 5․

    Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте сосиски на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в слоёном тесте
Сосиски в слоёном тесте
Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Сосиски в лаваше с яичной начинкой
Сосиски в лаваше с яичной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0