Жареные вёшенки в кляре
20 мин.

Жареные вёшенки в кляре

Нежные грибы в хрустящем кляре с добавлением сметаны и паприки.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вёшенки свежие
400 г
Яйца
2 штуки
Сметана любой жирности
1 ст. ложка
Мука
70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка молотая
½ ч. ложки
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разделите вёшенки, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйца. Добавьте сметану, муку, соль, чёрный перец и паприку.

    Если смесь получится слишком густой, влейте немного воды.
  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

  4. 4․

    Обмакните грибы в кляр и обжаривайте несколько минут до румяности.

    Обсушите вёшенки на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
Обложка: tyasindayanti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Вёшенки в сметане на сковороде
Вёшенки в сметане на сковороде
Жареные вёшенки
Жареные вёшенки
Вёшенки по-корейски
Вёшенки по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0