Жареный фарш с имбирём
10 мин.

Жареный фарш с имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус обжаренного мяса получается насыщеннее, если подчеркнуть его пикантным соевым соусом и яркими нотками имбиря.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Подсолнечное или оливковое масло
1 ст. ложка
Фарш из свинины
450–500 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Отварной рис
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке. Достаточно 1 столовой ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте свинину с имбирём и, часто помешивая, обжаривайте 2–3 минуты. Следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    Соедините соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Влейте в сковороду и готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Если хотите сделать вкус ярче, за несколько минут обжарьте кунжут на сухой сковороде и вместе с кунжутным маслом добавьте к мясу. Готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Готовый фарш отлично дополнит рис и зелёный лук.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с луком и зеленью
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Пикантный жареный фарш
Пикантный жареный фарш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0