Это блюдо готовится быстро. Овощи и нут в нём отлично дополняют мясо, так что получается вкусно и сытно.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарский перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая паприка
1 ч. ложка
Консервированный или варёный нут
250 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перец и лук нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости.
- 3․
Выложите фарш и продолжайте готовить ещё 4–6 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.
- 4․
Добавьте томатный соус, соль, тмин и паприку. Помешивая, обжаривайте 1 минуту.
- 5․
Высыпьте нут к мясу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
- 6․
Перед подачей посыпьте жареный фарш рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий