Жареный фарш с соевым соусом и чили
15 мин.

Жареный фарш с соевым соусом и чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально за несколько минут мясо получается сочным и пикантным. Идеальное дополнение к нему — отварной рис.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиной фарш
250 г
Рыбный соус
1½ ч. ложки
Соевый соус
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1½ ч. ложки
Белый молотый перец
1 щепотка
Вода
60 мл + 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Можно добавить

Лемонграсс
1 стебель
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, чеснок, чили и (по желанию) лемонграсс нарежьте мелкими кусочками. За 2 минуты обжарьте на среднем огне с ложкой масла и сдвиньте, освободив половину сковороды.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду ещё ложку масла и немного увеличьте огонь. Добавьте фарш и размешайте его лопаткой, чтобы не осталось крупных кусочков. Не трогая, готовьте 30–40 секунд.

    Во время жарки можно добавить к мясу немного зелени.
  3. 3․

    Добавьте в сковороду рыбный и соевый соусы, сахар и белый перец. Хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Через минуту влейте 60 мл воды и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Кукурузный крахмал смешайте с ложкой холодной воды и влейте в сковороду. Помешивая, обжаривайте фарш ещё несколько минут.

  6. 6․

    При подаче можно добавить ещё немного чили и зелени.

Обложка: WIROJE PATHI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пикантный жареный фарш
Пикантный жареный фарш
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с имбирём
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с тофу
Жареный фарш с пекинской капустой
Жареный фарш с пекинской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0