Жареный говяжий язык в панировке
3 ч. 30 мин.

Жареный говяжий язык в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная мякоть языка получается ещё вкуснее в сочетании с хрустящей корочкой из сухарей.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий язык
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Мука
30–40 г
Сухари панко
100–150 г
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите до готовности примерно за 3 часа или больше, очистите и остудите. Нарежьте поперёк не большими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий языкКак и сколько варить говяжий язык
  2. 2․

    В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли, в другую просейте муку, в третью насыпьте панировку.

  3. 3․

    Каждый кусочек языка обваляйте в муке, опустите в яйцо, а после — в панировочные сухари.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. Опустите в масло несколько кусочков языка и за несколько минут обжарьте до золотистой корочки.

    Не кладите слишком много за раз, кусочки не должны соприкасаться во время обжаривания.
Обложка: piyato / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Потрясающие отбивные из индейки в сырном кляре
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0