Жареный корень сельдерея
25 мин.

Жареный корень сельдерея

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сельдерей под румяной корочкой получается мягким и нежным. Это блюдо станет отличным гарниром, особенно к рыбе.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень сельдерея
800–900 г
Яйца
3 штуки
Молоко
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея очистите и нарежьте ломтиками не толще 1 см.

    Слишком толстые кусочки могут не прожариться.
  2. 2․

    Яйца взбейте с молоком и солью. Панировочные сухари насыпьте в тарелку.

  3. 3․

    Каждый кусочек сельдерея опустите в яйца, обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сельдерей примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
Обложка: Art_Pictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощные котлеты с рисом
Овощные котлеты с рисом
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Наваристое овощное рагу с грибами
Наваристое овощное рагу с грибами
Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0