Жареный шоколад. Как пончики, только круче
10 ч.

Жареный шоколад. Как пончики, только круче

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под золотистой корочкой нежного теста — очень много тянущейся тёплой начинки из шоколада и сливок. Просто попробуйте!

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шоколад
400 г
Сливки с жирностью не менее 33%
400 г
Какао-порошок
3–5 ст. ложек
Молоко
250 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
160 г
Мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло
4–5 стаканов

Приготовление

  1. 1․

    Растопите кусочки шоколада в микроволновке, перемешивая каждые 30–40 секунд.

    Вместо этого можно поместить жаропрочную миску с шоколадом над кастрюлей с горячей водой и помешивать, пока всё не растопится.
  2. 2․

    Смешайте шоколад со сливками в однородную массу.

  3. 3․

    Возьмите форму со сторонами 18–20 см. Застелите её двумя полосами пергамента так, чтобы края бумаги свисали со всех четырёх сторон.

  4. 4․

    Вылейте туда шоколадную массу и разровняйте. Слегка постучите формой об стол, чтобы всё распределилось равномерно.

  5. 5․

    Уберите в холодильник. Шоколад должен стать твёрдым.

  6. 6․

    Застелите доску или другую ровную поверхность пергаментом. Присыпьте какао-порошком и аккуратно выложите на него застывший шоколад. Снимите с него бумагу и тоже посыпьте какао.

  7. 7․

    Разрежьте шоколад пополам. Затем каждую часть разрежьте поперёк на 8 частей. Получится 16 одинаковых кусочков.

  8. 8․

    Воткните в каждый кусок длинную деревянную палочку. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Уберите в морозилку на 8 часов.

  9. 9․

    После этого взбейте венчиком молоко с яйцами и ванилью. Всыпьте сахар и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.

  10. 10․

    Добавьте смесь просеянной муки, разрыхлителя и соли. Снова взбейте всё венчиком до однородности. Кляр будет довольно густым. Переложите его в высокий бокал.

  11. 11․

    В кастрюле разогрейте масло. Положите туда маленький кусочек хлеба: если масло вокруг пузырится, можно приступать к жарке.

  12. 12․

    Обмакивайте шоколад в кляр и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. В процессе медленно крутите палочку, на которой располагается десерт.

    Убедитесь, что шоколад покрыт кляром полностью, иначе начинка вытечет.
  13. 13․

    Подавайте десерт горячим. Храните в контейнере с крышкой при комнатной температуре. Перед подачей разогревайте в микроволновке в течение 20 секунд.

Обложка: GreenArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадный хумус
Шоколадный хумус
Шоколадная сгущёнка
Шоколадная сгущёнка
Слоёный шоколадный мусс
Слоёный шоколадный мусс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0