Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой
1 ч.

Жаркое из свинины по-домашнему с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное блюдо из мяса с овощами готовится очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев горошком
по вкусу
Вода
300–350 мл

Можно добавить

Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

    Нарежьте помидоры не слишком крупно, если хотите их добавить.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте кусочки свинины, чтобы они поменяли цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук с морковью, перемешайте и оставьте на среднем огне под крышкой на несколько минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте соль вместе с горошинами перцев и перемешайте.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  5. 5․

    Выложите картофель поверх мяса и не перемешивайте. Аккуратно влейте 100 мл горячей воды. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 25 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  6. 6․

    Перемешайте, влейте слегка подсоленную воду, добавьте чеснок и, если хотите, кусочки помидоров.

  7. 7․

    Увеличьте огонь до среднего и готовьте всё вместе ещё 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Адобо — тушёная свинина по-филиппински
Адобо — тушёная свинина по-филиппински
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Жареная свинина в сливочно-сырном соусе
Свинина с паприкой и крем-сыром на сковороде
Свинина с паприкой и крем-сыром на сковороде
Свинина, фаршированная луком и перцем
Свинина, фаршированная луком и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0