Желе из малины на зиму
30 мин.

Желе из малины на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка с ярким цветом и насыщенным вкусом поможет сохранить ягоды на зиму.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
800–900 г
Вода
50–70 мл
Желирующий сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Влейте воду, поставьте на умеренный огонь и проварите 2–3 минуты после закипания.

  2. 2․

    Протрите малину через сито, чтобы в желе не попали косточки.

  3. 3․

    Перелейте ягодный сок в кастрюлю и смешайте с сахаром. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите пену и проварите 4 минуты.

    На 500 г сахара нужно 500 мл сока.
  4. 4․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Малиновое варенье с бананами
Малиновое варенье с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0