Желе из малины с мятой
6 ч.

Желе из малины с мятой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В меру сладкое ягодное желе с ароматной мятой под шапочкой из воздушных взбитых сливок — идеальное завершение ужина.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мята
½ пучка
Сахар
150 г
Вода
180 мл
Желатин
1 ½ ч. ложки
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка
Виноградный или яблочный сок
120 мл
Малина
180 г
Сливки 33%
120 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Можно добавить

Миндальные лепестки
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Листья мяты отделите от стеблей. Сахар смешайте с водой в сотейнике, добавьте мяту.

  2. 2․

    Сироп доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите сквозь сито и удалите мяту.

  3. 3․

    Смешайте желатин, лимонный и виноградный или яблочный соки. Смесь поставьте на водяную баню и нагрейте, пока желатин не растворится.

  4. 4․

    Влейте сок с желатином к сиропу, всыпьте малину, перемешайте и раздавите часть ягод.

  5. 5․

    Разлейте смесь по 6 формам и уберите на 4–6 часов в холодильник.

  6. 6․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте.

  7. 7․

    Перед подачей выложите на желе взбитые сливки. По желанию украсьте десерт листиками мяты и миндальными лепестками.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Желе из вишни
Желе из вишни
Желе из клубники
Желе из клубники
Арбузное желе
Арбузное желе
Желе из чёрной смородины
Желе из чёрной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0