Наше любимое: жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом
35 мин.

Наше любимое: жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Это сочетание уже широко опробовано и одобрено в холодных салатах, но в горячем виде получает новую интересную жизнь. Жюльен выходит с двойным аппетитным дымком: основную работу в этом направлении совершает копчёная курица, а поддержку ей оказывает чернослив со своим характерным вкусовым оттенком. Лук мы обжариваем с хорошей щепотью сахара, чтобы подстегнуть карамелизацию, а грибы лишь слегка подрумяниваем, чтобы они сохранили сочность. Густой сливочный соус идеально подходит, чтобы всё это связать и объединить.

Такой жюльен можно запечь в традиционных кокотницах, а можно превратить его в оригинальную тёплую закуску в песочных тарталетках.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чернослив
1 горсть
Фиолетовый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Шампиньоны
300 г
Копчёная курица
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Мука или крахмал
1 ч. ложка
Сливки 20%-ной жирности
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Чернослив заранее замочите в кипятке до мягкости, слейте и обсушите.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кубиками.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и сахар и доведите на небольшом огне под крышкой до полной мягкости и карамельно-коричневого колера.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Обжарьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, срезав ножки вровень со шляпками.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Нарежьте грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Куриное мясо снимите с костей и измельчите.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Нарежьте курицу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Произвольно некрупно порубите чернослив.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Нарежьте чернослив
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Отправьте грибы к луку, добавьте измельчённый чеснок. Готовьте, пока шампиньоны не подрумянятся и не пустят сок.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Обжарьте грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Выложите в сковороду курятину и чернослив и прогрейте всё вместе. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Добавьте курицу и чернослив
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Всыпьте в сковороду муку, равномерно распределите и введите сливки. Готовьте ещё пару минут — соус должен слегка загустеть.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Введите муку и сливки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Разложите жюльен по кокотницам или песочным тарталеткам.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Разложите всё по тарталеткам или кокотницам
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Присыпьте каждую порцию сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 5–7 минут, пока сыр не расплавится.

    Запеките жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в шампиньонах
Жюльен с кальмарами
Жюльен с кальмарами
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0