Наше любимое: жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом
35 мин.

Наше любимое: жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Это сочетание уже широко опробовано и одобрено в холодных салатах, но в горячем виде получает новую интересную жизнь. Жюльен выходит с двойным аппетитным дымком: основную работу в этом направлении совершает копчёная курица, а поддержку ей оказывает чернослив со своим характерным вкусовым оттенком. Лук мы обжариваем с хорошей щепотью сахара, чтобы подстегнуть карамелизацию, а грибы лишь слегка подрумяниваем, чтобы они сохранили сочность. Густой сливочный соус идеально подходит, чтобы всё это связать и объединить.

Такой жюльен можно запечь в традиционных кокотницах, а можно превратить его в оригинальную тёплую закуску в песочных тарталетках.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чернослив
1 горсть
Фиолетовый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Сливочное масло
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Шампиньоны
300 г
Копчёная курица
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Мука или крахмал
1 ч. ложка
Сливки 20%-ной жирности
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Чернослив заранее замочите в кипятке до мягкости, слейте и обсушите.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кубиками.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Нарежьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и сахар и доведите на небольшом огне под крышкой до полной мягкости и карамельно-коричневого колера.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Обжарьте лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, срезав ножки вровень со шляпками.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Нарежьте грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Куриное мясо снимите с костей и измельчите.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Нарежьте курицу
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Произвольно некрупно порубите чернослив.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Нарежьте чернослив
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Отправьте грибы к луку, добавьте измельчённый чеснок. Готовьте, пока шампиньоны не подрумянятся и не пустят сок.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Обжарьте грибы
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Выложите в сковороду курятину и чернослив и прогрейте всё вместе. Натрите сыр на мелкой тёрке.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Добавьте курицу и чернослив
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Всыпьте в сковороду муку, равномерно распределите и введите сливки. Готовьте ещё пару минут — соус должен слегка загустеть.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Введите муку и сливки
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Разложите жюльен по кокотницам или песочным тарталеткам.

    Жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом: Разложите всё по тарталеткам или кокотницам
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Присыпьте каждую порцию сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 5–7 минут, пока сыр не расплавится.

    Запеките жюльен из копчёной курицы с грибами и черносливом
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в шампиньонах
Жюльен с кальмарами
Жюльен с кальмарами
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0