Жюльен с курицей и грибами
55 мин.

Жюльен с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежнейшее куриное филе в сочетании с шампиньонами, сливочным соусом и румяной сырной корочкой получается удивительно вкусным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
500 г
Лук
1–2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Мука
1¹⁄₂ ст. ложки
Масло сливочное
80 г
Сливки
500 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу отварите в подсоленной воде примерно за 20–30 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не румяным.

  4. 4․

    Добавьте к луку шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде за минуту-две обжарьте муку, а после смешайте её со сливочным маслом.

  6. 6․

    Залейте сливки, снова перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока масса не загустеет. После добавьте немного соли и перца.

  7. 7․

    Куриное филе перемешайте с грибами и луком. Разложите по кокотницам и залейте соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Салат с жареными шампиньонами, пекинской капустой и яйцами
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Кабачки с курицей, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0