Жюльен с морским коктейлем
30 мин.

Жюльен с морским коктейлем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты в сливочном соусе под сырной корочкой тоже получаются очень аппетитными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный морской коктейль
300 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
½ ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сливки
200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морепродукты отварите за полторы-две минуты в слегка подсоленной кипящей воде.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте тёплые сливки и, помешивая, готовьте на умеренном огне полторы-две минуты.

  5. 5․

    Добавьте морской коктейль. Готовьте ещё минуту-две.

  6. 6․

    Разложите морепродукты по кокотницам или другим подходящим ёмкостям. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–10 минут.

Обложка: Ennar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с красной рыбой
Жюльен с красной рыбой
Жюльен из мидий
Жюльен из мидий
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0