Лагман с говядиной и редькой
1 ч. 10 мин.

Лагман с говядиной и редькой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — ещё одна вариация восточного блюда. Лагман получается сытным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Зелёная редька
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для лагмана
по вкусу
Вода
500–700 мл
Лапша для лагмана
250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, сладкий перец, помидоры, морковь и редьку — мельче, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    По очереди добавляйте морковь, сладкий перец, редьку, помидоры. Каждый раз обжаривайте по 2–3 минуты, время от времени помешивая.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  6. 6․

    Выложите в казан томатную пасту. Всыпьте соль, чёрный перец и приправу для лагмана. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Залейте мясо и овощи горячей водой. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

    Вы можете добавить больше или меньше воды по своему вкусу.
  8. 8․

    Отварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сверху добавьте мясо с овощами и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное