Паста болоньезе с фаршем из индейки
1 ч.

Паста болоньезе с фаршем из индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой соус из птицы с овощами — отличное дополнение к пасте.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
1 штука
Помидоры в собственном соку
800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Фарш из индейки
500 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Сухое белое вино
200 мл
Сушёный тимьян
½–1 ч. ложка
Сушёный розмарин
⅓ ч. ложки
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
150–200 мл
Спагетти или другая паста
400–450 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, сельдерей и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  2. 2․

    Помидоры вместе с соком взбейте в блендере.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чайную ложку соли. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Добавьте индейку и ещё одну ложку соли. Помешивая, готовьте 4–5 минут.

  5. 5․

    Выложите в сковороду чеснок и томатную пасту. Готовьте всё месте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Влейте вино, размешайте и оставьте на огне, пока оно не выпарится практически полностью.

  7. 7․

    Добавьте измельчённые помидоры вместе с соком, тимьян с розмарином, лаврушку и воду. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15–20 минут.

  8. 8․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Выложите в сковороду с соусом, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: FotosDo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с вялеными томатами
Паста с вялеными томатами
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста карбонара с креветками
Паста карбонара с креветками
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0