Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде
40 мин.

Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркие томаты и слой тягучего сыра, а под ним — хрустящая тортилья с сочным фаршем. Предупреждаем: это блюдо получится незаконно вкусным!

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1–2 веточки
Говяжий фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Тортильи
2 штуки
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук натрите на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте их с фаршем, добавьте соль, перец и базилик.

  2. 2․

    Сыр натрите на средней тёрке. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  3. 3․

    Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите туда одну тортилью, равномерно распределите по ней фарш, посыпьте половиной сыра.

  4. 4․

    Положите сверху вторую тортилью, прижмите её к начинке. Залейте яйцами. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 минут.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте кружочками. Пирог осторожно переверните. Посыпьте его оставшимся сыром, сверху выложите томаты. Готовьте под крышкой ещё 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог на сковороде с мясом
Пирог на сковороде с мясом
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Пирог с колбасой и сыром. Проще, чем пицца
Пирог с колбасой и сыром. Проще, чем пицца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное