25 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2024

Лучшие варианты с красной рыбой, курицей, крабовыми палочками и не только.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Лёгкие нотки сочного фрукта придадут пикантности этой закуске.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока.

Смешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза. Наполните начинкой примерно 10 тарталеток.

Узнать подробности →

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью

Прекрасное сочетание вкусов для праздничного стола.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Крупно натрите примерно 130 г сыра. Мелко нарежьте 100 г колбасы и немного петрушки.

Смешайте с майонезом, солью и перцем. Слепите шарики и выложите в 8 тарталеток. Украсьте маленькими кусочками сыра и зеленью.

Узнать подробности →

Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо

Оцените сочетание нежнейшей пасты из крем‑сыра и авокадо с солёной сёмгой или форелью.

Фото: silina.darina.gmail.com / Depositphotos

Очистите авокадо, полейте лимонным соком и разомните. Вручную или в блендере смешайте со 150 г крем‑сыра.

Выложите массу в 10–12 тарталеток. Украсьте рулетиками из слабосолёной или подкопчённой красной рыбы. Добавьте кусочки свежего огурца и зелень.

Узнать подробности →

Тарталетки с курицей и жареными грибами

Птица идеально сочетается с шампиньонами, так что закуска точно получится вкусной.

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Сварите 300 г куриного филе и 3 яйца. Мелко нарежьте 300 г шампиньонов и луковицу.

Обжарьте грибы с маслом, чтобы из них выпарилась жидкость. Закиньте лук и готовьте ещё около 5 минут.

Порубите мясо и яйца. Смешайте с шампиньонами, солью, перцем и майонезом. Разложите начинку по тарталеткам.

Узнать подробности →

Тарталетки с кукурузой, яйцами и огурцом

Простейшая закуска из самых обыкновенных продуктов. Готовится быстро и всегда получается вкусной.

Фото: demchenkov‑d@mail.ru / Depositphotos

Нарежьте мелкими кубиками 2–3 варёных яйца и свежий огурец. Добавьте 100–150 г консервированной кукурузы, рубленую зелень, соль и майонез. Если хотите, введите нарезанные крабовые палочки.

Выложите салат в 6–10 тарталеток.

Узнать подробности →

Тарталетки с креветками и ананасами

Нежные морепродукты, солёные оливки и кусочки сочных фруктов. Эта простая праздничная закуска удивит вас ярким сочетанием вкусов.

Фото: lakshmi‑777.yandex.ru / Depositphotos

Закиньте 600 г креветок в кипящую подсоленную воду на пару минут, остудите и очистите. Отложите 15–20 штук, остальные порубите.

Нарежьте 150 г сыра и 200 г консервированных ананасов. Порубите укроп. Смешайте всё с 2–3 столовыми ложками майонеза.

Наполните 15–20 тарталеток. Сверху положите по оливке, креветке и веточке зелени.

Узнать подробности →

Тарталетки с паштетом из куриной печени

Нежный печёночный паштет с яйцами — отличное наполнение для тарталеток.

Фото: Chudo2307 / Shutterstock

Сварите 1–2 яйца и 200–250 г куриной печени. Остудите и нарежьте.

Порубите луковицу и подрумяньте с растительным маслом. Взбейте в блендере мясо, лук и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте яйца, соль и перец, снова взбейте.

С помощью кондитерского мешка отсадите паштет на тарталетки. Украсьте клюквой.

Узнать подробности →

Селёдка под шубой в тарталетках

Превратите любимый салат в простую, но очень яркую закуску.

Фото: Elena Zajchikova / Shutterstock

Сварите 1 свёклу, 1 морковь и 2 картофелины. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разложите овощи по 20–25 тарталеткам. Выдавите немного майонеза, сверху положите по кусочку солёной селёдки. Украсьте зеленью.

Узнать подробности →

Новогодние тарталетки с курицей

Ёлочка из свежего огурца дарит закуске по‑настоящему праздничный вид.

Фото: Irina_Kovynyova / Depositphotos

Сварите 200 г куриного филе. Нарежьте мелкими кусочками мясо и 100 г маринованных грибов.

Натрите 100–150 г плавленых сырков. Смешайте с курицей, грибами, солью, чёрным перцем и майонезом. Разложите по 10–12 тарталеткам.

Нарежьте 2 свежих огурца очень тонкими лентами. Сверните в форме ёлочки и проткните зубочисткой. Сверху наколите ломтик лимона. Вставьте в тарталетки.

Узнать подробности →

Тарталетки с красной рыбой и икрой

В начинке — салат из слабосолёной сёмги или форели с огурцом и нежным сыром.

Фото: Wiktory / Shutterstock

Мелко нарежьте свежий огурец и 100–150 г красной рыбы. Смешайте со 150 г сливочного или творожного сыра, подсолите.

Разложите по 10–15 тарталеткам. Украсьте красной икрой и веточкой укропа.

Узнать подробности →

Тарталетки с грибами, яйцами и сыром

Миниатюрные маринованные шампиньоны делают закуску очень красивой.

Фото: lakshmi‑777.yandex.ru / Depositphotos

Натрите 2 варёных яйца и 100–150 г сыра. Порубите зелень. Смешайте всё с майонезом.

Выложите начинку в 10–15 тарталеток. Сверху положите целые маринованные шампиньоны и зелень.

Узнать подробности →

Тарталетки с кальмарами и огурцами

Начинка выйдет сочной, свежей, с лёгкой сладостью от кукурузы.

Фото: Nika Raw / Shutterstock

Сварите 2–3 тушки кальмаров. Нарежьте их и 2 свежих огурца соломкой.

Смешайте с рубленой зеленью, 2–3 столовыми ложками кукурузы, солью, перцем и майонезом. Выложите в тарталетки.

Узнать подробности →

Тарталетки с ветчиной и сыром

Эта закуска с аппетитным салатом в миниатюрных корзинках станет ещё праздничнее, если добавить немного сочных зёрен граната.

Фото: PavSub / Depositphotos

Нарежьте кусочками 2–3 варёных яйца, 150 г ветчины, 1 свежий огурец и 100 г сыра. Смешайте с солью, перцем и майонезом.

Разложите по 12–14 тарталеткам. Посыпьте рубленым укропом и зёрнами граната.

Узнать подробности →

Тарталетки с авокадо, творожным сыром и крабовыми палочками

Начинка получается невероятно нежной, но при этом с ярким вкусом.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Пюрируйте мякоть авокадо с солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Измельчите 10 крабовых палочек и свежий огурец.

Смешайте всё с 200 г творожного сыра. Наполните массой 10 тарталеток. Если хотите, украсьте икрой и зеленью.

Узнать подробности →

Тарталетки с курицей, сыром и кукурузой

Консервированные овощи добавят закуске приятные сладковатые нотки.

Фото: Irina_Kovynyova / Depositphotos

Сварите 1 филе куриной грудки и 3 яйца. Мясо мелко нарежьте. Яйца и 80 г сыра натрите.

Добавьте 3–4 столовые ложки консервированной кукурузы, соль и перец. Заправьте майонезом. Выложите в тарталетки.

Узнать подробности →

Тарталетки с красной рыбой и яйцами

Аппетитный салат со слабосолёной или подкопчённой рыбой — прекрасный вариант для праздничного меню.

Фото: Odelinde / Depositphotos

Нарежьте 4 яйца и 200 г красной рыбы. Натрите 80 г сыра. Смешайте всё с укропом и майонезом.

Выложите начинку в 8–10 тарталеток.

Узнать подробности →

Тарталетки с селёдкой и перепелиными яйцами

Добавьте в корзинки из теста солёную рыбу, сочные овощи и пикантные оливки. Получится яркая и необычная закуска.

Фото: Narsil / Shutterstock

Разрежьте 6 перепелиных яиц на половинки, а 3 помидора черри — на четвертинки.

Нарежьте филе солёной сельди кусочками, несколько маслин — кружочками, свежий огурец — ломтиками. Нарвите салат.

В 12 тарталеток положите по ¹⁄₄ столовой ложки сливочного сыра. Распределите сверху подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.

Узнать подробности →

Тарталетки с курицей, морковью и сыром

Сытная начинка — отличный вариант для миниатюрных закусок.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Сварите 1 филе куриной грудки и 1 морковь. Курицу нарежьте. Морковь и 80 г сыра натрите.

Смешайте всё с солью, перцем и майонезом. Разложите по 8 тарталеткам.

Узнать подробности →

Тарталетки с тунцом, яйцами и кукурузой

Оригинальный вкус им придают терпкие солёные огурцы.

Фото: lakshmi‑777.yandex.ru / Depositphotos

Мелко нарежьте 2 варёных яйца и 1–2 солёных огурца. Разомните 180–200 г консервированного тунца.

Добавьте 150 г кукурузы и майонез, перемешайте. Наполните начинкой 10–15 тарталеток.

Узнать подробности →

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Эта праздничная закуска обязательно понравится любителям морепродуктов.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Сварите 2 яйца за 10 минут, а 10 креветок — за 1 минуту. Морепродукты очистите, оставив хвостики.

Мелко нарежьте яйца, 150 г крабовых палочек и укроп. Натрите 100 г сыра. Смешайте всё с 2–3 столовыми ложками майонеза.

Слепите из массы шарики по количеству тарталеток и выложите в них. Сверху поместите креветки и зелень.

Узнать подробности →

Тарталетки с курицей и маринованными огурцами

Эта закуска со слегка подрумяненными кусочками птицы, яйцами и пикантными огурцами получается даже вкуснее, чем обычные салаты.

Фото: yuliannaja / Shutterstock

Нарежьте маленькими кусочками 3 яйца и 2–3 маринованных огурца. Смешайте с солью, перцем и майонезом.

Мелко порубите 200–250 г куриного филе. Обжаривайте с маслом 5–7 минут. Посыпьте солью, перцем и приправой для курицы.

Выложите яйца с огурцами в тарталетки, сверху добавьте по паре кусочков мяса и зелень.

Узнать подробности →

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Можно готовить их с разными видами сыра и каждый раз получать новые оттенки вкусов.

Фото: Nataly1973 / Depositphotos

Смешайте 100–150 г сливочного сыра, измельчённый зубчик чеснока, соль и чёрный перец. Выложите в 10 тарталеток.

Сверху положите кусочек слабосолёной красной рыбы, оливку без косточки или с начинкой и укроп. Поперчите.

Узнать подробности →

Тарталетки с сыром и колбасой

Помидоры и перец привносят во вкус блюда свежие нотки.

Фото: OlhaTsiplyar / Shutterstock

Нарежьте кусочками ¹⁄₂ болгарского перца, 1–2 помидора (удалите семена), 100 г колбасы, 80 г сыра и 5–6 оливок.

Смешайте всё с солью, чёрным перцем и майонезом. Разложите по тарталеткам, украсьте зеленью.

Узнать подробности →

Тарталетки со свёклой и сыром

Начинка очень простая, но закуска получается красивой и аппетитной.

Фото: YuliaKochenkova / Depositphotos

Мелко натрите 2 варёные свёклы и 150 г сыра. Измельчите 1–2 зубчика чеснока.

Смешайте с майонезом и солью по вкусу. Разложите по 10–15 тарталеткам. Украсьте зеленью.

Узнать подробности →

Тарталетки с пастой из авокадо и творога

Нежнейшая начинка с лёгким ароматом чеснока и укропа делает эту закуску очень интересной.

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Блендером взбейте мякоть авокадо и ¹⁄₂–1 столовую ложку лимонного сока.

Добавьте соль, 150–200 г творога, 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока и немного укропа. Снова пюрируйте.

Наполните массой 7–10 тарталеток. Украсьте их гранатовыми зёрнами.

Узнать подробности →

Ещё больше рецептов на Новый год и не только — в нашем канале в Viber. Подписывайтесь!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий