Абрикосовое желе на зиму
50 мин.

Абрикосовое желе на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подавайте к чаю, намазывайте на бутерброды или добавляйте в выпечку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
2 300 г (вес без косточек)
Вода
500 мл
Пектин
6 ст. ложек
Свежевыжатый лимонный сок
2½ ст. ложки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосовую мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Тщательно протрите через сито с помощью ложки.

  4. 4․

    Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте пектин и лимонный сок. Часто помешивая, доведите до кипения на огне выше среднего.

  5. 5․

    Всыпьте сахар и, продолжая постоянно помешивать, вновь доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности и варите ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: IrinaRZ / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий