Густой абрикосовый джем
1 ч.

Густой абрикосовый джем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ярко-янтарный, ароматный и невероятно вкусный — именно такой джем получится из спелых фруктов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес без косточек)
Сахар
900 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы сложите в кастрюлю и измельчите погружным блендером.

  2. 2․

    На небольшом огне доведите до кипения, часто помешивая. Варите примерно 40–50 минут.

    Чем дольше варятся фрукты, тем гуще получится джем.
  3. 3․

    Добавьте сахар и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

  4. 4․

    Введите лимонную кислоту и проварите 2–3 минуты. Снимите пену с поверхности.

  5. 5․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: NADKI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Джем из вишни и малины
Джем из вишни и малины
Джем из чёрной смородины
Джем из чёрной смородины
Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины
Джем из крыжовника на зиму
Джем из крыжовника на зиму
Показать ещё
Комментарии
Ольга Сапиенс
04.05.23 14:11
Сделали прошлым летом по этому рецепту. Обалденный!😋
Ольга Сапиенс
04.05.23 14:14
Сначала кажется не особо густым - но он загустел, когда постоял в подвале.
Светлана Тряпкина
22.07.25 19:00
Спасибо делаю густой джем из абрикосов очень простой спасибо надеюсь всем понравиться
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0