Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём
2 ч.

Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём

Избранное

Густой фруктовый соус с пряностями отлично подойдёт к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Имбирь свежий
40 г
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
240 мл
Коричневый сахар
200 г
Абрикосы без косточек
1 кг
Карри
2 ч. ложки
Гвоздика
5 штук
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте лимон кипятком. Нарежьте его ломтиками и удалите косточки. Порубите яблоко и лук. Натрите имбирь и чеснок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле уксус и сахар. Прогрейте до растворения песка. Добавьте абрикосы, лимон, яблоко, лук, карри, гвоздику и соль.

  3. 3․

    После закипания уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 1 часа, до размягчения фруктов и загустения.

  4. 4․

    Введите имбирь и чеснок. Прогрейте ещё 10 минут. Пробейте блендером до однородности и снова доведите до кипения.

    Попробуйте и при необходимости досолите.
  5. 5․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий