Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём
2 ч.

Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём

Густой фруктовый соус с пряностями отлично подойдёт к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Имбирь свежий
40 г
Чеснок
3 зубчика
Яблочный уксус
240 мл
Коричневый сахар
200 г
Абрикосы без косточек
1 кг
Карри
2 ч. ложки
Гвоздика
5 штук
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте лимон кипятком. Нарежьте его ломтиками и удалите косточки. Порубите яблоко и лук. Натрите имбирь и чеснок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле уксус и сахар. Прогрейте до растворения песка. Добавьте абрикосы, лимон, яблоко, лук, карри, гвоздику и соль.

  3. 3․

    После закипания уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, около 1 часа, до размягчения фруктов и загустения.

  4. 4․

    Введите имбирь и чеснок. Прогрейте ещё 10 минут. Пробейте блендером до однородности и снова доведите до кипения.

    Попробуйте и при необходимости досолите.
  5. 5․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ткемали на зиму
Ткемали на зиму
Ткемали из жёлтой алычи
Ткемали из жёлтой алычи
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Соус из слив на зиму с луком, чесноком и пряностями
Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0