Ачма из теста фило
50 мин.

Ачма из теста фило

Вкусный пирог из готового теста с творогом и двумя видами сыра.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Брынза
250 г
Моцарелла
200 г
Творог
200 г
Яйца
3 штуки
Натуральный густой йогурт
250 мл
Тесто фило
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Немного остудите.

  3. 3․

    Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.

  4. 4․

    Смажьте форму частью оставшегося масла.

  5. 5․

    Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои.

  6. 6․

    Верхним слоем должно оказаться тесто. Смажьте его растопленным маслом.

  7. 7․

    Выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Ачма
Ачма
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Быстрое хачапури на кефире с сыром
Для тех, кто спешит. Ленивые хачапури за 12 минут
Для тех, кто спешит. Ленивые хачапури за 12 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0