Ачма с адыгейским сыром и сулугуни
1 ч. 45 мин.

Ачма с адыгейским сыром и сулугуни

Грузинский пирог из нескольких слоёв теста и сырной начинки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
250 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Соль
3 ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Адыгейский сыр
500 г
Сулугуни
500 г
Сливочное масло
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, яйцо, растительное масло и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку. Замесите эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Натрите адыгейский сыр и сулугуни. Смешайте. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Дно и стенки глубокой прямоугольной формы для запекания смажьте частью масла.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на восемь частей.

  6. 6․

    Раскатайте первую порцию в тонкий большой пласт. Выложите в форму, прижмите ко дну и бортикам. Смажьте маслом.

  7. 7․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте 2 чайные ложки соли.

  8. 8․

    Раскатайте шесть порций теста в тонкие прямоугольники. Отварите их по отдельности в течение 1 минуты, а затем опустите каждый в холодную воду. Обсушите на бумажных полотенцах.

  9. 9․

    Выложите варёный лист теста в форму так, чтобы образовались складки. Смажьте маслом и посыпьте частью сыра.

  10. 10․

    Продолжайте чередовать смазанные маслом пласты и сыр. Раскатайте последний кусочек теста и накройте им пирог.

  11. 11․

    Полейте ачму маслом. Выпекайте около 35 минут до румяности.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ачма из теста фило
Ачма из теста фило
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром
Ачма
Ачма
ПП-хачапури по-аджарски
ПП-хачапури по-аджарски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0