Сладость фруктов идеально оттенит острота чеснока и перца.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Крупный красный болгарский перец
1 штука
Красный острый перец
1 штука
Небольшой репчатый лук
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Приготовление
- 1․
Перекрутите через мясорубку абрикосы, перцы и лук.
Можно не удалять семена острого перца, чтобы аджика получилась острее. - 2․
Смешайте с сахаром, солью и уксусом.
- 3․
Поставьте на минимальный огонь и, иногда помешивая, варите примерно полтора часа под крышкой.
- 4․
За 15 минут до конца процесса добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- 5․
Распределите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в холодном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий