Аджика из черноплодной рябины
1 д.

Аджика из черноплодной рябины

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды придают соусу терпкий сладковатый вкус, а чеснок, перец и приправы делают его острым и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 кг
Чеснок
2–3 головки
Крупный острый перец
1 штука
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Смесь молотых перцев
1–2 ч. ложки
Сахар
160 г
Соль
2 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С помощью мясорубки измельчите черноплодку, чеснок и перец.

    Если хотите уменьшить остроту аджики, удалите из перца семена.
  2. 2․

    Добавьте хмели-сунели, смесь перцев, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы растворились.

  3. 3․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте и уберите в холодильник на сутки.

    Соус лучше пробовать через сутки, когда он настоится. Если хотите оставить его на зиму, то храните в холодильнике.
Обложка: glenkar / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Джем из чили и болгарского перца
Джем из чили и болгарского перца
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Показать ещё
Комментарии
Журавель Руслан
Сказочно
Валерий Супрович
Друзья, "аджика" из черноплодной рябины, это все равно, что Коньяк из самогона. Ну, имейте же культуру, совесть и будьте специалистами до конца, раз уж взялись делать компиляцию. Вы же людям скармливаете бредятину. Острый соус, приправа, что угодно! Но не аджика.
Анжелика Гунько
Нет аджика!
Ольга Михайлова
Все верно говорите.
Михаил Сергеевич
Дарья! Читаю. Якобы ВАШ рецепт и комментарии… Рыдаю и плачу! Лайфхакер в лице старшего редактора Дарьи Родионовой с удовольствием публикует, где-то украденный и изуродованный мой авторский рецепт с безграмотными искажениями. Публика также безграмотно его использует или пытается критиковать, не понимая, что к кавказкой или грузинской кухне соус не имеет отношения и является полностью авторской разработкой, опубликованной мною еще 14 октября 2013г. на сайте ЕДИМ ДОМА - Юлии Кончаловской. И даже тогда, модераторы сайта знали, что этот авторский рецепт широко и давно известен на просторах интернета и автором является именно Михаил Керосинский, москвич, а не какой нибудь кавказец из горного аула! И модераторы не могли поверить, что я это я и пришлось предъявлять мой паспорт. Вот ссылка на оригинальный авторский рецепт «АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ»: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59226-adzhika-iz-chernoy-ryabiny.amp Даша, пожалуйста откорректируйте Вашу публикацию в полном соответствии с авторским оригинальным рецептом и впредь очень внимательно проверяйте свои источники!
Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0